icone Logo

São Paulo: Museus, estádios, cinema, teatro e mais

Perguntas e respostas sobre a cidade d São Paulo. Opinião dos usuários que moram lá sobre os museus da cidade, opções culturais como teatro, cinema e outros. Os parques e estádios presentes na cidade d São Paulo.

São Paulo é uma cidade boa para morar?

Sim. Aqui tem de tudo que se possa imaginar, e o transporte público apesar de não ser o ideal ainda é o melhor do Brasil. [José Luis Mattedi]

SIM, TEM TUDO PERTO, A VIDA NOTURNA É OTIMA, VARIAS OPCÕES DE RESTAURANTES, POREM FALTA INFRAESTRUTURA EM PEQUENOS PARQUES DE BAIRRO E MAIS SEGURANÇA [LUCIANA]

Não. Outra cidade boa de se mora hoje é Itanhaém, Campinas, Amparo. [SILVANA MARIA DOS SANTOS ]

Maravilhosa, temos acesso ilimitado a cultura. [Danielly Gomes Pinheiro]

Sim. Apesar do índice de violência e furtos serem altas, é uma cidade ótima para se morar, pelos pontos turísticos, locais de lazer, oportunidades financeiras, entre outros pontos fortes. [Felippe]

Não, tem muitos atrativos , uma cidade 24h ativa. Porém só aproveita quem é de fora e vem por um período rápido. Uma cidade de negócios, pessoas frias. Quem mora sempre adia os atrativos que a cidade oferece ou não tem recurso para aproveitar, pois tudo e caro. [Angelo]

Na minha modesta opinião não,uma cidade onde não se preocupa com sua população não é digna de receber elogios, é só ir a um posto de saúde na periferia para ver como a população é tratada,os impostos são altíssimos e a população não vê nada em troca, faz-se ciclovias só para tampar o sol com a peneira,para o povão pensar que o governo está énsando na classe proletariada, puro engano,povo sendo engado como fizeram com os índios e olha que os povos indigenas não tinha as ionstruções que temos hoje, mas tinham sabedoria, mas isso é outra história, deixa para depois. [Angelo Donizete Guerra Feltre]

Ótima. Confortável e acessível [Cleide]

Eu particularmente gosto de morar nela.Tudo que preciso para me divertir,passear, igrejas, segurança de todos os tipos,escolas, e comercios em geral, tenho por aqui.Risco, em todo lugar tem, aqui um pouco mais que os lugares menores,mas tem.Se tiver vontade....emprego tem, ou meios de ganhar dinheiro temos aqui...vai da sua pessoa.........vc pode crescer.......ou afundar.Sua vontade é unica. [Alessandro L. Monteiro]

Sim, é boa; Adoro viver aqui [Felipe]

Depende de onde mora, pois existe bairros afastados que são esquecidos, tem menos opção de transporte público, menos lazer. Existe ainda muita diferente entre qualidade de vida entre os bairros de São Paulo [Mariana Conrado]

Sim. Facilidades para locomoção. [Leni]

Atualmente não, está abandonada. [Madalena]

Atualmente, infelizmente não. [Jair Ferreira dos Santos]

É uma cidade maravilhosa, mesmo com os assaltos e o medo de sair nas ruas com muito dinheiro ou com o celular a mostra, é uma boa cidade, se os assaltos diminuissem, estaria melhor. [Larissa ]

Sim, apesar de altos impostos e aluguéis caros, o acesso ao trabalho, cultura e educação é maior. [Camila Aguiar ]

Não. Muito violenta. É assustador viver aqui. Vivo por pura obrigação, e todos os dias quando saio de casa tenho receio de não voltar viva ou sofrer um sequestro ou assalto violento. Sair nas ruas aqui é uma aventura. Ir a restaurantes muuuito perigoso devido aos arrastoes. Parar em um semaforo você tem 90% de chance de levar um tiro na cabeça e 9% de levarem seu carro e vc leva somente uma coronhada e 1% de quando abrir o verde voce poder seguir ileso. [Rita]

Quais as principais estádios da cidade?

Alianz Parque, Arena Itaquera, Morumbi, Pacaembu. [José Luis Mattedi]

PACAEMBU, MORUMBI, CORINTHIANS, PALESTRA [LUCIANA]

Morumbi, Itaqurão [SILVANA MARIA DOS SANTOS ]

Morumbi e Itaquera [Danielly Gomes Pinheiro]

Morumbi, Corinthians Itaquera. [Felippe]

Morumbi, Itaquera, Pacaembú e Palestra Italia [Angelo]

Morumbi, Allians Parque, Itaquerão, Pacaembú e Canindé. [Angelo Donizete Guerra Feltre]

Morumbi, Pacaembu, Arena Corinthians, Arena Palmeiras [Cleide]

Acesse esse link: https://pt.wikipedia.org/wiki/Lista_de_est%C3%A1dios_de_futebol_de_S%C3%A3o_Paulo [Alessandro L. Monteiro]

Allianz parque, Pacaembu, Morumbi, Canindé e Arena Corinthians [Felipe]

Pacaembu, Morumbi e Allianz Parque [Mariana Conrado]

Pacaembu, Corinthians,Palmeiras, [Leni]

Palmeiras e Morumbi, que não frequento. Não gosto de futebol, nem de multidão. [Madalena]

Pelo que entendi são: Estádio Pacaembu, Palestra Itália, Corinthians Itaquera e Morumbi [Jair Ferreira dos Santos]

Pacaembu, Morumbi, Itaquerao [Larissa ]

Morumbi, Pacaembu [Camila Aguiar ]

Arena Corinthians, Pacaembu, Allianz Parque, Morumbi [Rita]

Quais os museus?

Língua portuguesa, Pinacoteca, Masp, Mac, Mam, Afrobrasileiro, Museu da Imigração, Ipiranga, Mis. [José Luis Mattedi]

MAM, MASP, DO IPIRANGA... [LUCIANA]

Museu Ipiranga, Museu da Imagem e Som [SILVANA MARIA DOS SANTOS ]

Museu da Lingue Portuguesa, Pinacoteca da Luz, Museu de Arte Moderna (MAM) e o MASP. [Danielly Gomes Pinheiro]

Museu da Língua Portuguesa, Museu do Ipiranga, Museu do Catavento. [Felippe]

Pinacoteca do Estado, Masp, Mam , Lingua portuguesa. [Angelo]

Museu do Ipiranga e outros [Angelo Donizete Guerra Feltre]

Museu do Ipiranga, Masp, Museu de Zoologia, Museu da Língua Portuguesa, Museu do Futebol, Mam, Centro Cultural de São Paulo [Cleide]

Acesse esse link e divirta-se: https://pt.wikipedia.org/wiki/Lista_de_museus_da_cidade_de_S%C3%A3o_Paulo [Alessandro L. Monteiro]

MASP, Museu do ipiranga, Museu do futebol, Museu do imigrante, Museu da língua portuguesa, a Pinacoteca do Estado, etc... [Felipe]

Pinacoteca, Pinacoteca do estado, Museu do Imigrante, Museu da Língua Portuguesa, Museu Paulista, MASP, Museu Afro [Mariana Conrado]

MASP, Ipiranga, etc. [Leni]

Ipiranga(abandonado). [Madalena]

Do Ipiranga e o Museu de Arte de São Paulo [Jair Ferreira dos Santos]

MIS (museu da imagem e do som), Museu da Língua Portuguesa, Museu do ipiranga. [Larissa ]

MASP MIS Ipiranga entre outros mais [Camila Aguiar ]

MAM, MASP, Ipiranga, etc [Rita]

Quais os parques mais conhecidos?

Ibirapuera, Aclimação, Parque do Carmo, Guarapiranga, Villa Lobos. [José Luis Mattedi]

IBIRAPUERA, VILLA LOBOS, PARQUE CIDADE TORONTO, PARQUE SÃO DOMINGOS [LUCIANA]

Vila lobos, parque do povo, Ibirapuera. [SILVANA MARIA DOS SANTOS ]

Ibirapuera e Parque da Agua Branca. [Danielly Gomes Pinheiro]

Parque do Ibirapuera e Parque do Carmo. [Felippe]

Ibirapuera, Parque do Carmo, Ecologico do Teite, Juventude. [Angelo]

Ibirapuera, do Carmo, Tiete. [Angelo Donizete Guerra Feltre]

Parque do Ibirapuera, Parque da Aclimação, Parque do Carmo, Horto Florestal, Zoológico, Jardim Botânico [Cleide]

Acesse esse link e escolha o que mais lhe agrada: https://pt.wikipedia.org/wiki/Parques_da_cidade_de_S%C3%A3o_Paulo [Alessandro L. Monteiro]

Parque do Ibirapuera e parque villa lobos [Felipe]

Ibirapuera, Villa Lobos, Parque do Carmo. [Mariana Conrado]

Ibirapuera, Agua Branca, Chici Mendes, [Leni]

Ibirapuera, Ecológico do Tietê. [Madalena]

Do Ibirapuera, Cantareira, Aclimação... [Jair Ferreira dos Santos]

Ibirapuera, Villa Lobos e Parque do Carmo [Larissa ]

Ibirapuera e do Carmo [Camila Aguiar ]

Ibirapuera, Villa Lobos [Rita]

A cidade tem muitos teatros? Quais?

Municipal, Eva Hertz, Procópio Ferreira, Cultura Artística, Alpha, Paulo Eiró, Oficina. [José Luis Mattedi]

SIM, RUTH ESCOBAR, AUGUSTA, GAZETA, RESSURREIÇÃO, CACILDA BECKER... [LUCIANA]

Sim. teatro Paulo Eiró, Teatro municipal de São Paulo, Arthur Azevedo. [SILVANA MARIA DOS SANTOS ]

Sim, muitos, Teatro Gazeta, Teatro Procopio Ferreira, entre outros. [Danielly Gomes Pinheiro]

Alguns, não me recordo dos nomes. [Felippe]

Municipal, Raul cortez, teatro italia, renaissance, Ruth escobar, TEatro gazeta [Angelo]

Desculpe não tenho habito de ir ao teatro. [Angelo Donizete Guerra Feltre]

Sim, tem mais não frequento então desconheço seus nomes [Cleide]

Link com os 60 principais deles avaliados pela folha.... http://www1.folha.uol.com.br/saopaulo/2014/09/1522786-especial-avalia-os-60-maiores-teatros-de-sp-veja-lista-com-acertos-e-falhas.shtml [Alessandro L. Monteiro]

Creio que sim, mas nunca fui num deles [Felipe]

Vários Teatros, além do Municipal, temos teatros menos conhecidos, como São Pedro que é clássico! Outros tantos, como Cacilda Becker, Raul Cortez, e outros que não me lembro. Mas temos bastante opções. [Mariana Conrado]

Não. Teatro Municipal, [Leni]

Não sei, sou evangélica e não frequento esses lugares. [Madalena]

O da Brigadeiro Luiz Antonio [Jair Ferreira dos Santos]

Não conheço nenhum.. [Larissa ]

Sim , Municipal Bibi Ferreira [Camila Aguiar ]

Sim. Sergio Cardoso, Municipal. [Rita]

Onde encontrar as melhores salas de cinema?

Cinemark Eldorado, Reserva Cultural, Cinesesc, Cineart. [José Luis Mattedi]

CINEMARK ESPALHADOS PELOS SHOPPINGS [LUCIANA]

Nos shopping morumbi, Largo 13, Eldorado, SP Market, Interlagos. [SILVANA MARIA DOS SANTOS ]

Salas de Cinema do Shopping geralmente são ótimas, recomendo do Shopping Santa Cruz. [Danielly Gomes Pinheiro]

Cinemark Shopping Aricanduva, Cinemark Avenida Paulista. [Felippe]

Em grandes shoppings, [Angelo]

Em todos os Shoppinga da cidade de São Paulo. [Angelo Donizete Guerra Feltre]

Nas salas que se encontram nos shoppings [Cleide]

Link com os melhores cinemas da cidade avaliados pela equipe do guia da folha... http://guia.folha.uol.com.br/cinema/2015/02/1591796-guia-avalia-98-salas-de-cinema-de-sp-veja-acertos-e-falhas-de-cada-um.shtml [Alessandro L. Monteiro]

Nos shoppings, em geral. [Felipe]

Cine Belas Artes, o do Hotel Marabá ficou excelente! [Mariana Conrado]

Nos Shoppings, Iguatemi, Plaza Sul, West Plaza, Morumbi [Leni]

A mesma resposta da pergunta acima. [Madalena]

Atualmente nos Shopping Center [Jair Ferreira dos Santos]

Shopping Anália Franco, Aricanduva e Tatuapé. [Larissa ]

Nos shoppings da cidade [Camila Aguiar ]

Shopping JK e Shopping Cidade Jardim [Rita]