Mousse de maracujá e de chocolate. Ingredientes e modo de preparo

Perguntas e respostas sobre mousse de maracujá e de chocolate. Pode-se fazer mousse de chocolate branco também? Quais os ingredientes necessários para preparar uma mousse de maracujá?

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O que é uma mousse?

Uma mousse é um tipo de sobremesa que, é conhecida em todo o mundo. A mousse mais famosa pelos restaurantes é a de chocolate. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”. Outro tipo de sobremesa muito conhecida aqui no Brasil é a mousse de maracujá.

Qual a base desse doce?

A mousse é um tipo de sobremesa cremosa parecida com uma espuma, feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.

Quais ingredientes necessários para preparar mousse clássica de chocolate?

Os ingredientes de uma mousse de chocolate clássica são:
3 ovos
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Como se prepara esta receita?

Bata as gemas até dobrarem de volume.
Junte o açúcar e continue batendo.
Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
Junte o creme de leite, batendo sempre.
Por fim, acrescente as claras em neve (bem batidas mesmo), misturando rapidamente na batedeira.
Leve à geladeira e sirva-se, deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer!

Informações Adicionais:
Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa).

Pode-se fazer mousse de chocolate branco também?

Sim. O mousse de chocolate branco está ficando cada vez mais popular. Seu preparo é bem diferente do mousse clássico.
Ingredientes:
200g de chocolate branco
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem o soro)
100g de manteiga.

Modo de preparo:
Antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por dez minutos no congelador. Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme e fica mais fácil de escorrer.
Numa tábua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a mousse será preparada.
Quebre um ovo por vez, numa tigelinha, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente.
Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos – mexa nos intervalos para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame.
Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação). Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso.
Bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade; assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais três minutos, até formar um merengue brilhante.
Junte um terço das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
Transfira para a tigela onde a mousse será servida e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas.

Quais os ingredientes necessários para preparar uma mousse de maracujá?

2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Como se prepara esta mousse?

Prepare a gelatina com a água quente.
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar por aproximadamente 4 horas. Sirva gelado. Podem ser colocados sementes de maracujá para decorar a sobremesa.



 

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